70 expressions culinaires pour aller mieux


                                    

Emmanuelle TURQUET

Aucun vote pour le moment

70 expressions culinaires pour aller mieux

De la sagesse populaire à la cuisine-thérapie

Symptomatique de la place de la cuisine dans notre patrimoine, la langue française est friande d’expressions culinaires. Si elles permettent de revisiter des anecdotes historiques ou de comprendre certaines croyances populaires, elles constituent aussi une porte d’entrée originale au développement personnel. Savez-vous que Couper la poire en deux évoque la Communication NonViolente® ou que le message de Ne pas se cuire la rate au court-bouillon est de lâcher prise ? Grâce à cet ouvrage dans lequel sont distillées des pépites de sagesse et de bien-être, explorez les expressions culinaires et, surtout, régalez-vous !


PAGES
FORMAT
COLLECTION
N° COLLECTION
ISBN
96 105 x 175 Pratiques 232 978-2-88911-892-2

4,95 €

Disponible

Symptomatique de la place de la cuisine dans notre patrimoine, la langue française est friande d’expressions culinaires. Si elles permettent de revisiter des anecdotes historiques ou de comprendre certaines croyances populaires, elles constituent aussi une porte d’entrée originale au développement personnel. Savez-vous que Couper la poire en deux évoque la Communication NonViolente® ou que le message de Ne pas se cuire la rate au court-bouillon est de lâcher prise ? Grâce à cet ouvrage dans lequel sont distillées des pépites de sagesse et de bien-être, explorez les expressions culinaires et, surtout, régalez-vous !

Emmanuelle TURQUET

Emmanuelle TURQUET

Diplômée d’une école de commerce, et après 15 ans d’expérience professionnelle, Emmanuelle Turquet s’est formée à différentes techniques de développement personnel (Art-Thérapie, PNL, Analyse transactionnelle, Process Com, animation de groupe, sophrologie ludique, relaxation psychosensorielle…). Cette jeune femme dynamique et pétillante anime depuis 2015 des ateliers « Papilles Créatives » auprès d’un public varié.