Zéro déchet, zéro gaspi


                                    

Lisa MASSET

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Zéro déchet, zéro gaspi

Les merveilles créatives du recyclage alimentaire

Que ce soit pour des motivations écologiques, économiques ou dans une quête d’originalité, arrêtez-vous avant d’atteindre la poubelle et donnez à vos déchets alimentaires une seconde vie grâce aux recettes présentées dans ce livre.


Savez-vous que les écorces de melon peuvent devenir de merveilleuses confitures ou que les fanes de radis se transforment en un tour de main en un velouté délicieux ?


Découvrez, grâce aux recettes originales et simples de Lisa, comment utiliser blancs d’œufs, pain rassis, épluchures diverses, marc de café, etc.


Cet ouvrage richement illustré vous invite également à cuisiner les plantes et fleurs de vos jardins et vous apprend à mieux conserver les aliments pour limiter les déchets.


Émerveillez vos papilles en devenant un magicien du recyclage alimentaire !


PAGES
FORMAT
COLLECTION
N° COLLECTION
ISBN
192 168 x 238 Manuels 0 978-2-88911-810-6

14,90 €

Disponible

Que ce soit pour des motivations écologiques, économiques ou dans une quête d’originalité, arrêtez-vous avant d’atteindre la poubelle et donnez à vos déchets alimentaires une seconde vie grâce aux recettes présentées dans ce livre.

Savez-vous que les écorces de melon peuvent devenir de merveilleuses confitures ou que les fanes de radis se transforment en un tour de main en un velouté délicieux ?

Découvrez, grâce aux recettes originales et simples de Lisa, comment utiliser blancs d’œufs, pain rassis, épluchures diverses, marc de café, etc.

Cet ouvrage richement illustré vous invite également à cuisiner les plantes et fleurs de vos jardins et vous apprend à mieux conserver les aliments pour limiter les déchets.

Émerveillez vos papilles en devenant un magicien du recyclage alimentaire !

Lisa MASSET

Lisa MASSET

Éducatrice et animatrice en mandalas Land Art, elle est profondément philanthrope.
Passionnée par la nutrition et l’écologie, elle vous invite à donner une nouvelle dimension à votre cuisine.

Commentaires

Ce livre est plein d'idées.

Malheureusement, peut on faire confiance.

Pg 105 : colorant bleu :  du chou rouge devient bleu en réacton avec une base, comme le produit vaisselle mais certainement pas avec le vinaigre qui est acide.

plantation avec des épluchures de pommes de terre, avez vous essayé? En tout cas chez moi, cela n'a jamais fonctionné, sans doute n'ai-je pas la main verte

Je ne vous cache pas ma déception

Bonjour Clocherez,

Je suis désolée de vous répondre si tardivement, je n'ai vu votre question seulement aujourd'hui.

En ce qui concerne le colorant blanc : voici la réponse d'une lectrice que vous pouvez lire sur mon blog :

http://zerodechetzerogaspi.over-blog.com/2017/03/le-livre.html

"Je ne comprends pas comment du vinaigre, du sel et du chou rouge peuvent donner du bleu puisque le chou rouge et l'acide donnent du rouge. Mais j'ai essayé votre recette et le rouge se change en bleu. Donc votre recette fonctionne très bien pour colorer des oeufs" Véronique.

Je vous invite donc à essayer.

En ce qui concerne les plantations d'épluchures de pommes de terre, je vous avoue que j'ai dû m'y prendre à plusieurs reprises pour y arriver et parfois, je n'ai pas compris pourquoi cela ne fonctionnait pas. J'ai observé cependant qu'il faut bien choisir des pommes de terre sans traitement anti-germinaison, bio,... mais j'ai remarqué une différence avec le couteau économe. Plus l'épluchure est fine, moins ça fonctionne.

En espérant avoir répondu à vos attentes.

PS : pour le cake à la banane, il faut bien ajouter dans les ingrédients : 3 oeufs.